파가 정말궁금합니다...

조회 수 6093 추천 수 116 2006.05.30 00:00:19
안녕하세요 ^ ^;;
지금 16살 중3 김선표입니다..
제가 아버지께 의성김씨라는 말을 듣고
전라남도 광주시 장성군 에 살고 계십니다.
저희 가족은 울산이고요 ^ ^
제가 우연히 할아버지 댁에서 꾸리한색의 족보를 봤습니다.
  근데 그곳엔 할아버지 까지만 적혀져있고 저희 아버지부터 저는 없었습니다.
  그래서 새로 만든 족보?를 보았는데;; 거기에 제가있었습니다..
  저희 아버지가 모제파? 모재파 라고하시는데 ;; 네이버에 아무리 찾아봐도 없길래
  도움을 요청합니다 ^ ^;
  이제 중3이니 쫌 알때가 됬다고 생각합니다 ..
  할아버지 성함 : 김에 관자 호자 쓰십니다.   金灌鎬
  아버지 성함 :    김에 기자 락자 쓰십니다.   金己洛
  제 이름             김 선 표 라고합니다.        金宣杓
      할아버지께서 우리집은 좋은집이라고하는데 ;;
        그것도맞는지쫌 궁급합니다 ;;  ^ ^꼭 부탁드립니다.

*

김군은 의성김씨 문경공파이군요
김안국 선조님이 중시조이시며, 자세한 기록은 역사자료실에 많이 자세히 기록된 것이 많이 있네요. 역사자료실 123은 중시조에 관한 것과 83번은 문경공파 항렬표가 있네요. 참조해 보세요. 김군---
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

• 서울시 강서구 화곡5동 95-54 (신도로명주소:화곡로229)문소빌딩 5층 02)796-5322 fax 02)797-9511 eskim5323@naver.com